В МВД Петербурга сообщили о расследовании дела о хищении денежных средств обманутых дольщиков

Дело о хищении средств обманутых дольщиков Петербурга передано в суд. Урегулировать в том числе и эту проблему губернатор Александр Беглов обещал до 2020 года.

Как сообщается в пресс-службе ГУ МВД по г. СПб и ЛО, бывший глава строительных компаний убеждал граждан участвовать в долевом строительстве. Ущерб составил 109 млн рублей.

Стоит отметить, что решение проблемы обманутых дольщиков было одним из предвыборных обещаний губернатора Александра Беглова. Он заявлял, что вопрос будет закрыт к 2020 году. Затем срок сдвинули на 2023 год. Об этом глава Смольного рассказал в рамках одной из прямых линий. При этом во время последнего эфира он решил вовсе не затрагивать эту тему.

СМИ полагают, что представители администрации Беглова могут получать выгоду от затягивания процесса. Так, работами над недостроенными ЖК занимается компания, аффилированная с главой Комстроя Игорем Креславским.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика