Бизнесмен Евгений Пригожин напомнил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву о методах, которые использовал бывший советский лидер Иосиф Сталин в годы Великой Отечественной войны. По его словам, «региональных бюрократов» ждала крайняя мера наказания. 

Предприниматель негативно высказался о работе регионов, в которых местные власти «откровенно гадят» на фоне спецоперации на Украине. Отдельно он упомянул Петербург и Свердловскую область. 

В ответ на критику глава уральского региона довольно грубо ответил Пригожину, посоветовав ему не вмешиваться в дела Свердловской области и заниматься школьным питанием. Основатель ЧВК «Вагнер» не стал церемониться и поставил на место губернатора в ответ на его хамский выпад. 

«Уж коли мы перешли с тобой на «ты», то могу тебе ответить следующее: страна находится в трудном положении, потому что есть такие региональные бюрократы, как ты. Во время войны 1941-1945 гг, которая повторяется сейчас, Сталин таких, как ты и Беглов, попросту расстреливал. Думаю, скоро мы снова к этому придем», – приводит пресс-служба «Конкорда» слова бизнесмена. 

Губернаторы Свердловской области и Петербурга Евгений Куйвашев и Александр Беглов неоднократно подвергались критике в связи с отсутствием поддержки участников СВО и их семей. Как писали СМИ, своей позицией чиновники показывают пренебрежение к российским военным, которые выполняют поставленные задачи, и к спецоперации в целом.  

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика