Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о росте выручки городских IT-компаний, приписав заслуги Смольному. Однако увеличение, связанное с уходом иностранных компаний, зафиксировали на федеральном уровне.

Градоначальник сообщил о росте выручки на 13,5%. Также он заявил, что в Петербурге работает «лучшая школа» по подготовке специалистов, чем и объяснил такое увеличение. 

Однако рост отметили многие отечественные компании по всей России. Согласно исследованию «СПАРК-Интерфакс», с 2021 года их прибыль увеличилась на 23%. Положительная динамика сохранилась в первой половине 2022 года. Таким образом, рост выручки зафиксирован у всех IT-компаний в России, которые заняли освободившиеся места зарубежных организаций. 

От 50 до 70 тыс. программистов разной направленности покинули Петербург на конец апреля прошлого года. Второй волны утечки кадров пока не произошло, несмотря на прогнозы экспертов. При этом чиновники Смольного заявляли о нехватке всего 12 тыс. специалистов, несмотря на то, что реальный дефицит в разы больше.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика