Жители Северной столицы в первый же рабочий день стали свидетелями транспортного коллапса после закрытия станции метро «Ладожская» на капительный ремонт, который продлится год.

Чтобы разгрузить пассажиропоток, в администрации губернатора Александра Беглова приняли решение запустить альтернативный наземный маршрут в виде трамвая с бесплатным проездом с интервалом движения в 4 минуты. Транспорт должен был проследовать до станций «Новочеркасская» и «Площадь Восстания».

Правда ранним утром произошла путаница, поскольку водитель трамвая не знал конечной остановки. Также трамвай сошел с рельс, а поездка до последней остановки длилась 20 минут. Горожане отметили, что им быстрее дойти пешком. Позже в Комтрансе решили усилить маршрут 5 вагонами.

Ранее петербуржцы пожаловались на последствия сильного снегопада на выходных и раскритиковали губернатора Александра Беглова. По их мнению, дороги в городе на Неве оказались не очищены, что спровоцировало массовые ДТП и 8-балльные пробки.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика