Куратор Калининского района по линии образования и соцвопросам и депутат ЗакСа Петербурга Елена Рахова подозревается в коррупционных махинациях. Она на протяжении всей карьеры была тесно связана с губернатором Александром Бегловым.

Согласно следствию, директор школы №619 Ирина Байкова и ее заместители, а также Рахова с 2011 года провели ряд коррупционных схем. Так, они смогли присвоить 28 млн рублей, выделенные на зарплаты «работников». При этом «сотрудниками» оказались близкие люди подозреваемых. По данным Telegram-канала «Ротонда», в квартире депутата уже проведен обыск.

Отметим, что карьера Раховой на протяжении многих лет была связана с Курортным районом, который считался «вотчиной» действующего губернатора, а с 2013 года занимает пост депутата городского парламента.

СМИ писали, что в городе при управлении Бегловым постоянно растет коррупция. За 2022 год рост злоупотребления положением составил 16%. Количество дел о взяточничестве увеличилось на 93%. Петербург также вошел в «десятку» антирейтинга самых коррумпированных городов России.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика