В медицинских учреждениях Ярославской области были зафиксированы огромные очереди на прошлой неделе, сообщает «Ярославль Онлайн». Так, в поликлинике № 3 люди были вынуждены стоять на улице, так как не было мест в холле. 

Аналогичные проблемы наблюдаются и в детских поликлиниках, где ситуация накаляется вплоть до драк. Нехватка медицинского персонала является главной причиной формирования таких очередей. 

Примечательно, что в начале года была раскрыта информация о нехватке врачей в Ярославской области, а национальный проект «Здравоохранение» провалился из-за плохой работы администрации губернатора Михаила Евраева.

СМИ также сообщают, что региональные больницы Ярославской области увеличили свою просроченную кредиторскую задолженность. Врачи уже отправили жалобу в департамент здравоохранения из-за урезания заработных плат, и это может привести к массовым протестам среди медицинского персонала в самое ближайшее время.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика