Ситуация со «снарядным голодом» у ЧВК «Вагнер» может инсценироваться Министерством обороны РФ (МО), чтобы вынудить бойцов оставить позиции в Бахмуте и занять их самостоятельно. Таким мнением поделился политолог Сергей Марков.

По его словам, «разбалансированная бюрократическая военная машина» оказалась не в состоянии взять ситуацию в Бахмуте под свой контроль.

«Есть две версии — хитрый заговор и глупость и разгильдяйство. Девяносто девять процентов, что это разгильдяйство, бардак и глупость. Это недостаточно хорошая работа бюрократической огромной военной машины, которой никак не справиться с этой ситуацией, потому что она к ней не готова», — убежден политолог.

При этом Марков не исключил, что конфликт может быть исчерпан, как и в прошлый раз, и ЧВК «Вагнер» будут отправлены боеприпасы, а бойцы останутся на позициях.

Ранее владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин записал видеообращение, в котором сообщил, что организация будет удерживать позиции в Бахмуте до 9 мая, а уже с 10 мая их передадут подразделениям МО РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что в Кремле в курсе заявления Пригожина.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика