Главной задачей ответственных ведомств является снабжение «вагнеровцев» всем необходимым для ведения кампании в Бахмуте, и в боевом распоряжении было написано о соответствующих задачах. Однако на деле все происходит с точностью до наоборот. Так глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию со снарядами в видеоролике.

По его словам, сейчас все делается для того, чтобы фронт посыпался. Одно из подразделений Минобороны РФ покинуло фланги, оставив территории шириной почти два километра и глубиной около 500 метров. Заблокировать эту местность смогли бойцы ЧВК «Вагнер. 

«Сейчас главная задача — снабдить всех боеприпасами, которые лежат на складах. Нам было обещано 7 числа, что нам их дадут. 8го числа в два часа утра поступило боевое распоряжение, в котором написано «дать все». Сегодня 9ое. 8го было совещание, на котором дали 10% от запрашиваемого. Нас просто внаглую обманули. Мы не уйдем из Артемовска, будем отстаивать еще несколько дней, пободаемся. А там разберемся», — заявил Пригожин. 

Решение о назначении Сергея Суровикина в качестве человека, который будет контролировать ситуацию в Бахмуте обеспечивать контакт «музыкантов» и военного ведомства страны, было верным. Однако для этого ему надо дать все необходимые полномочия, отмечает Пригожин. 

Пригожин рассказывает о том, что постоянно находится в контакте с Суровикиным, который, в свою очередь, пытается получить ответы по поводу происходящего у ответственных лиц, которые, в свою очередь, регулярно проводятся совещания, но суть этих совещаний никто не понимает.

«О чем совещания, никто не понимает. Пока единственное совещание — как бы ЧВК «Вагнер» не дать боеприпасов, не дать вооружения, которое мы запросили для того, чтобы мы могли эффективно оборонять страну, под названием «Россия» и дальше продолжать штурм Артемовска для того, чтобы сорвать Украине контрнаступление», — отмечает бизнесмен. 

Также Пригожин поздравил всех с Днем Победы, обратив внимание на то, что это победа дедов, и их героизм надо помнить, а не организовывать показательные выступления на Красной площади.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика