Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил об активизации противника на всей линии фронта, а также отметил продвижение отрядов ЧВК «Вагнер» в Бахмуте (Артемовске).

По его словам, выпады ВСУ на всей линии боевого соприкосновения не следует считать контрнаступлением, о котором много говорят в последнее время. 

На фоне атак украинской армии, подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают операцию по освобождению Бахмута. Врио главы ДНР сообщил, что «музыканты» добились очередных успехов:  

«Все внимание сейчас сфокусировано на том, что происходит внутри Артемовска. Там «вагнера», несмотря на все сложности, продвигаются вперед. Западная часть высотных районов, которая остается под контролем украинского режима, зачищается, противник уничтожается. У нас есть улучшения, есть занятые высотки, которые считались украинским режимом ключевыми. Продвигаемся».

Высотные здания, взятые «вагнеровцами», входят в оборонительные районы ВСУ под названиями «Конструктор» и «Гнездо». Военный корреспондент Александр Симонов сообщил, что перешедшие под контроль «музыкантов» многоэтажные дома использовались противником как опорные пункты и были подготовлены для ведения оборонительных боев.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика