Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на вопрос «МК в Черноземье» о ситуации со строительством фортификационных сооружений в регионах РФ, граничащих с Украиной.

Как указывается в запросе, возводимые в Курской, Белгородской, Брянской областях предназначенные для защиты объекты не оправдывают свое назначение. При этом, по информации издания, региональные власти раздали миллиардные контракты компаниям, далеким не только от военного дела, но и от темы строительства, зато близким первым лицам региона.

В опубликованном в СМИ ответе для «МК в Черноземье» основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил об отсутствии грамотного управления и «распиле» государственных средств в ряде регионов РФ.

«Вместо того, чтобы заниматься обеспечением безопасности государства, одни пилят бабки, другие валяют дурака», — заявил предприниматель.

Он также добавил, что, на его взгляд, среди руководства граничащих с Украиной областях РФ нет личностей, которые готовы защитить свою страну.

Ранее Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию с укреплением границ России после прорыва украинской ДРГ. По его мнению, неумелые пиарщики Министерства обороны РФ из данного эпизода устроили очередную пиар-акцию.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика