Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что был готов еще несколько месяцев назад организовать подготовку бойцов в Белгородской и Курской областях для усиления защиты границы. 

Комментируя вторжение украинских диверсантов на территорию Белгородской области, Пригожин рассказал, что ранее он выступал с предложением обучить людей, проживающих в приграничных регионах. Но готовность помочь не нашла отклика. 

«Первое, мне позвонил министр обороны Шойгу Сергей Кужугетович и, возмущенный, сказал: «Не лезьте, Евгений Викторович, куда не надо. Российская армия сама способна защищать границы», - отметил Пригожин, добавив, что вторым обстоятельством стали встречи с губернаторами регионов, в ходе которых руководители областей сообщили о намерении заниматься этим делом самостоятельно. 

Последние события показали низкую готовность к противостоянию с врагом. Ситуация может измениться, когда подобных ЧП станет еще больше. 

«Вот когда они будут пропускать (замена слова – прим. ред) все и народ с вилами выйдет на улицу, естественно, тогда мы придем и будем защищать. Что делать-то? Это же наша Родина. Бюрократы, они виноваты в том, что противник прорывается», - приводит слова Евгения Пригожина пресс-служба компании «Конкорд». 

Напомним, что диверсанты ВСУ перешли границу с Белгородской областью в понедельник, 22 мая. В этот же день в регионе был введен режим контртеррористической операции, снятый через сутки. 

Проникновение ДРГ на территорию РФ является попыткой киевского режима отвлечь внимание от потери Артемовска, полностью освобожденного 21 мая силами ЧВК «Вагнер», и стремлением сгладить негативный политический эффект от этого события.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика