Как на самом деле должна строиться в России территориальная оборона рассказал основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Видео, на котором патриот РФ рассказывает о существующих проблемах теробороны в Белгородской, Курской и Брянской областях, опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Евгений Пригожин констатировал, что сейчас не ясно, как все организовано на приграничных с Украиной территориях: чем занимается губернатор, чем занимается министерство обороны. Чтобы выстроить работающую структуру, надо начать с самого низу.

«Надо сначала снизу понять, как в окопах стоять, а после этого принимать решения, что нужно для этого делать», – отметил он. 

Еще одной проблемой лидер ЧВК «Вагнер» обозначил ситуацию с мобилизованными.

«Ведь никто не знает, когда закончится их мобилизация. То есть их забрили, как при царе-батюшке на 25 лет в солдаты — и пока все не кончится. Пока большое начальство думает, что война кончится уже вот-вот, мы понимаем прекрасно, что она не закончится. В Кремле говорят: «На договоренности не пойдем», в Америке говорят: «Не пойдем», на Украине: «Не пойдем». А как тогда дальше-то? Что, мужики будут просто между собой воевать? Они просто прекратят? Нет, не прекратят. С той стороны гонят — идите в контрнаступление. С этой стороны — никому не хочется, чтобы украинцы пришли как поляки в Кремль. Тем более на свою землю. Поэтому по идее вы должны уметь все, что и мобилизованные, иметь все права», – заявил Евгений Пригожин.

По его словам, нужен определенный график работы, как на предприятии — например, автомастерской. Есть директор, есть четыре человека, которые работают, гайки крутят, и один человек должен быть всегда в окопе. 

«Одну неделю ты проводишь у себя на позициях, понимаешь, где есть противник, какой уровень взаимодействия, отвечаешь по радиосвязи, подтаскиваешь боеприпасы, дежуришь, караулишь. И если уто-то пересекает определенную черту разграничения, понятно, действуешь соответствующим образом — открываешь огонь, сообщаешь о нападении, дальше все понеслось», – рассказал о структуре теробороны Евгений Пригожин.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика