Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на вопрос издания RTVI о возможном перевороте в России с участием бойцов после заявлений экс-министра обороны Донецкой Народной Республики (ДНР)Игоря Стрелкова. 

Журналисты обратили внимание на слова Стрелкова о якобы возможном перевороте в России, который могут совершить бойцы ЧВК «Вагнер». Комментируя заявление бывшего министра обороны ДНР, Пригожин подчеркнул, что власть в стране свергает армия. 

«ЧВК «Вагнер» армией вообще не является. Это первое. Второе. У нас очень уважительное отношение к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Поэтому со стороны ЧВК «Вагнер» я не вижу никаких предпосылок для переворота», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд». 

Он также отметил, что в стране достаточно много спецслужб и ведомств, в составе которых есть вооруженные люди. В качестве примера он привел ЧВК «Газпром» и вооруженную группу в МЧС, которую в свое время создал действующий министр обороны России Сергей Шойгу. 

Напомним, ранее Стрелков заявил, что Пригожина стоит отстранить от руководства ЧВК «Вагнер». В ответ глава «оркестра» рассказал, как несколько раз приглашал военного в зону проведения спецоперации в Донбассе, но получил отказ. 



© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика