Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин поделился мнениями командиров «оркестра» об указе Министерства обороны, согласно которому бойцы добровольческих формирований обязаны подписать контракт с военным ведомством. 

Сегодня, 11 июня министр обороны Сергей Шойгу подписал документ, согласно которому все добровольцы с 1 июля 2023 года обязаны заключить контракт с МО. Предполагается, что данная процедура распространится и на ЧВК «Вагнер». В свою очередь «музыканты» и их руководитель Евгений Пригожин заявили сразу, что подписывать контракты не станут. Более того, командиры красноречиво поделились своими мнениями по этому поводу.

«Не могу не поделиться мнениями командиров ЧВК «Вагнер» по поводу решения Шойгу о переходе ЧВК «Вагнер» под Минобороны. При этом от себя могу сказать, был бы министр честный, смелый и грамотный, думаю, что все двумя руками бы перешли. Но в текущей ситуации, как видите, это невозможно», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Так, командир ЧВК «Вагнер», Герой России с позывным Дикий объяснил свою позицию в первую очередь отсутствием профессионалов в рядах российского оборонного ведомства.    

«Большинство командиров из Минобороны согласятся со мной, что руководство Министерства обороны Российской Федерации – это сообщество непрофессионалов, которые не только не могут привести нашу армию к победе, а позорят ее на каждом шагу. Поэтому я предлагаю такой же документ, только в обратном порядке», — отметил он.

Дикий предложил бойцам Министерства обороны РФ вступить в ряды «оркестра».      

«ЧВК «Вагнер» готово принять в свои ряды бойцов Министерство обороны, на общих, братских для нас, условиях. Мы готовы дальше воевать с ними рука об руку до Победы Великой России», — заявил Герой России.

Командир ЧВК «Вагнер» также усомнился в профессиональном соответствии персон, занимающих ныне руководящие посты в Минобороны РФ. Дикий обратился к Сергею Шойгу с предложением подтвердить свое право на должность, а также присвоенные награды.

«Что касается Шойгу и свиты. Предлагаю не позднее 20 июня пройти квалификационную комиссию в наших полевых лагерях и доподготовку. Проведя обучение и тест на доверие, если кто-то заканчивает с результатом «обосрался», тот сдает должность, погоны и незаслуженно приобретенные награды. А также возвращают своих детей из-за границы, отменяют им двойное гражданство, а недвижимость за рубежом передают в фонд помощи родственникам погибших на СВО», — заключил командир Дикий. 

Ранее основатель «оркестра» Евгений Пригожин заявил, что ЧВК «Вагнер» не будет подписывать никаких контрактов с Министерством обороны России. Он пообещал разобраться с возможными последствиями данного указа Шойгу.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика