Комитет имущественных отношений Петербурга решил продать чердак знаменитого дома №190 на Московском проспекте инвесторам. Чиновники приняли это решение без проведения общедомового собрания жильцов.

Ранее в легендарном доме на Московском проживал певец и музыкант Виктор Цой. С продажей чердака не согласны не только любители его творчества, но и жители дома. На ситуацию отреагировал и координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров. Он выразил надежду на вмешательство правоохранительных органов. 

Костров считает, что чердак надо зарегистрировать в обязательном порядке как общедомовое имущество, чтобы город не мог его продать. Это возможно, если там никогда не было мастерской или кадастрового объекта. Отдельно градозащитник отметил, что в городе никак не защищено творческое сообщество — Комитет имущественных отношений в любой момент может выгнать их из мастерской.

«КИО может в какой-то момент сказать: «Да, ребята, хорошая у вас мастерская, пошли к черту, мы ее продадим». Но вопрос даже не в том, что они решают продавать чердаки чьи-то или мансарды, тут вопрос в том, что они решают уничтожить, еще раз пнуть людей искусства», — пожаловался Костров. 

Сложившуюся ситуацию он назвал неприемлемой и выразил надежду на реакцию СК РФ. Ранее Костров уже заявлял, что Смольному наплевать на значимые для истории города объекты, а администрация губернатора Александра Беглова не замечает проблем. 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика