Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин требовал призвать к ответу за ракетную атаку на тыловые лагеря «оркестра». Об этом рассказала аналитик и глава исследовательской компании InComeIn Ирина Юзвак в своем Telegram-канале.

По ее словам, Пригожин гарантировал неприкосновенность президентской власти и работы госструктур. Однако оперативная работа СМИ заглушила инфополе слухами о якобы «мятеже» и «перевороте».

«Сможете сходу вспомнить, какие требования были у Пригожина? Именно! Инфополе настолько было забито утверждением «государственный переворот», что уже и не сразу вспомнишь, что речь то шла о призыве к ответу в «геноциде солдат» и «поражениях в СВО». При этом гарантировал, что «президентская власть, правительство, МВД, Росгвардия и другие структуры будут работать дальше», а «Вагнер» после наведения порядка вернется на фронт». То есть, внутренние разногласия, которые обострились (или которые обострили) в нужное время», — написала Юзвак.

Ранее о противостоянии Евгения Пригожина и министра обороны страны Сергея Шойгу высказался политолог Илья Гращенков. Он обратил внимание на странную реакцию представителей «элит» после начала операции ЧВК «Вагнер». Внезапно они стали призывать народ «сплотиться и поддержать президента», а также «выбрать сторону», несмотря на заявления Пригожина наказать лишь «коррупционеров и изменников».

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика