В Петербурге все чаще нанимают временных специалистов

После того, как в России сообщили о частичной мобилизации, многие компании лишились своих сотрудников. В целом по стране спрос на временных работников вырос на 52%. В Санкт-Петербурге количество предложений по временному трудоустройству стало больше на 35%, как подсчитали аналитики HeadHunter. 

Наиболее активно сейчас работодатели ищут курьеров, менеджеров по продажам, упаковщиков, водителей автотранспорта, продавцов, операторов колл-центров, учителей, врачей и программистов.

Как рассказывают аналитики, повышенный интерес к временной работе появился после объявления о частичной мобилизации. Сотрудники многих компаний и предприятий оставили свои привычные рабочие места, и ушли на службу. Организациям необходимо сохранить места за мобилизованными, чтобы они по возвращению могли приступить к своим рабочим обязанностям. Но теперь компании остро нуждаются в новых сотрудниках. Заметно вырос интерес к людям, которые не против временного трудоустройства, и при необходимости смогут расторгнуть трудовой договор, когда мобилизованный вернётся и будет готов приступить к работе.

Отмечается, что трудовые договоры с мобилизованными будут приостановлены, а не расторгнуты. Работодатели не должны уволить таких сотрудников, поэтому они смогут в дальнейшем не заниматься поиском новой работы. Пока персонал будет отсутствовать, на их места могут быть выбраны новые временные специалисты, с которыми заключат срочные трудовые договоры. 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика