В Ленинградской области лесозаготовка остановилась из-за санкций

За прошедший год лесозаготовительная промышленность в Ленинградской области показала очень плохие результаты. Такого простоя в регионе не вспомнят за прошедшие десятилетия.

Всего в прошлом году было заготовлено на территории земель лесного фонда 3,7 миллиона кубометров леса, а в 2021 году – 5,4 миллиона. Производство уменьшилось на 31,5%. Даже в 2009 году, который был кризисным, в области заготавливали намного больше.

Отмечается, что почти во всех районах Ленобласти одна и та же ситуация – «стоим — не пилим». Это связано с тем, что регион был ориентирован на рынок сбыта Европы. Поэтому предприятия после первого квартала 2022 года работают себе в убыток, потому что найти покупателя на древесину очень сложно.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика