Ленобласть планирует взять в кредит почти 6 млрд рублей

Правительство Ленинградской области хочет взять в Казначействе России кредит на сумму 5,9 миллиарда рублей для того, чтобы покрыть кассовый разрыв. Федеральное казначейство планирует выдать заем до 20 декабря текущего года.

В прошлый раз регион обращался за кредитом пять лет назад. Тогда сумма долга составляла 193,2 миллиона рублей. В этот раз кредит собираются погасить до конца текущего года. Однако в этом случае госдолг вырастет в два раза и будет составлять 12,7 миллиарда рублей.

Отмечается, что регион столкнулся с нехваткой денег на погашение обязательных расходов. Это произошло из-за изменений в налоговом законодательстве, из-за чего налоги могут поступать в бюджет области позже, чем обычно.

Также у региона возросли и другие обязательства. Более 2 миллиардов рублей область выделила на развитие города Енакиево. Ещё регион продолжает активно восстанавливать Мариуполь. Немалое влияние оказали и расходы на поддержку мобилизованных и их семей.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика