Петербургская безработица достигла самого низкого уровня

Санкт-Петербург занимает лидирующую позицию в России по низкому уровню безработицы. За январь-апрель 2023 года доля безработицы достигла 1,7% от общего числа работоспособных граждан старше 15 лет. Информация об этом появилась в пресс-службе Смольного.

При этом в столице безработица составляет 2%, в Северо-западном федеральном округе – 3%. Также по стране доля безработицы составляет 3,5%.

На текущий момент в городской базе Центра занятости размещены 43 335 вакансий. Александр Беглов подчеркнул, что Северная столица сейчас особо нуждается в новых представителях рабочих специальностей и специалистах в высокотехнологичной сфере.

По его словам, в Центре занятости помогают всем работоспособным гражданам, которые находятся в поисках работы. Также поддержка оказывается маломобильным людям, молодым мамам, которые начинают свой профессиональный путь.

Кроме того, для женщин с детьми, молодежи и людей старшего возраста разработали отдельные пакеты услуг и программы обучения.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика