В Петербурге стал снижаться оборот ресторанов и кафе

В Северной столице второй месяц подряд снижается оборот заведений общественного питания. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Как следует из информации Петростата, в январе-апреле оборот в предприятиях общественного питания составил 54 млрд рублей. Всего он сократился на 2,3%. При этом в апреле специалисты подсчитали и выяснили, что оборот был 14 млрд рублей, что на 7,5% меньше, чем в этом же месяце прошлого года.

Управляющий партнёр «8956 Oblomoff food» Владимир Шершнев оценивает общее падение спроса на общепит на 25%. Такие показатели связаны с тем, что в стране объявили частичную мобилизацию, и многие уехали из России. Но уже в июне 2023 года уровень спроса стал увеличиваться.

Однако глава департамента коммерческой недвижимости KNRU Полина Фиофилова сказала, что оборот ресторанов и кафе не снижался. По её мнению, средний чек в заведениях общественного питания, наоборот, вырос за счёт того, что увеличилась стоимость блюд.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика