Комнаты в петербургских коммунальных квартирах стали дешевле

Стоимость отдельных комнат в коммунальных квартирах Северной столицы за последние полгода стала меньше почти на 2%. Такие данные привод РБК, ссылаясь на портал «Мир квартир».

Так, сейчас купить комнату в коммуналке Петербурга можно за 2,6 млн рублей. Северная столица находится на третьем месте по средней стоимости комнат в стране. На втором месте оказалась Москва, а лидером – Сочи. Там стать владельцами комнаты можно в среднем за 4 млн и 3,2 млн рублей соответственно.

Отмечается, что самые высокие цены в этом сегменте были зафиксированы в 2021 году. Тогда комнаты в старых домах подорожали на 25-27%. В тот период комнаты в коммуналках стоили так же, как и квартиры. В 2022 году цена на жильё увеличилась на 13,2%. Большой интерес у петербуржцев вызывали квартиры в старых панельных домах.

Также специалисты выяснили, что в мае на 2,5% вырос спрос на петербургские новостройки.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика