В Петербурге стали реже строить элитное жилье

В Северной столице объемы строительства элитных домов продолжают сокращаться. В этом году собираются возвести всего три проекта премиального сегмента. Об этом пишет РБК.

Как сообщается, в этом году объемы строительства снизились в два раза по сравнению с показателями прошлого года. Эксперты отмечают, что это связано с дефицитом «пятен под застройку», в том числе и под застройку элитного жилья. К примеру, на Крестовском и Каменном островах, где уже застроили почти 90% домов, уже нет свободных участков для новых зданий.

Василий Тимофеев, генеральный директор City Solutions, подчеркивает, что раньше покупатели рассматривали метраж в 500 кв. метров, то сейчас только 250. 

Отмечается, что жители региона считают локацию премиального жилья не предметом первой необходимости, а украшением.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика