Петербуржцы за лето стали чаще покупать машины иностранных брендов

За лето текущего года петербуржцы купили намного больше автомобилей иностранных брендов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Авито Авто».

Так, спрос на зарубежные машины прошедшим летом увеличился на 15%, если сравнивать с прошлым летом. Чаще всего покупателям предлагают приобрести автомобили брендов Kia, Volkswagen, Ford, Hyundai и BMW.

Отмечается, что специалисты подвели итоги и выяснили, что средняя цена на машины составляет 1,2 миллиона рублей. При этом количество объявлений о продаже иностранных авто с пробегом осталось таким же, как и в 2022 году.

В Северной столице и Ленинградской области можно было купить автомобиль зарубежного бренда с пробегом за 1,3 миллиона рублей. В июне-августе больше всего было продано машин с пробегом марки Ford Focus. На втором месте в рейтинге самых продаваемых авто оказался Hyundai Solaris, на третьем — Volkswagen Polo, после чего были Kia Rio и Skoda Octavia.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика