Петербург попал в рейтинг антилидеров по количеству дешевого вторичного жилья

В Санкт-Петербурге зафиксировали высокую стоимость на квартиры на вторичном рынке. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на федеральную компанию «Этажи».

Так, сейчас в России только 1,5% квартир на вторичном рынке стоят менее 2 миллионов рублей. При этом объем предложения отличается в зависимости от региона страны. В основном дешевыми объектами выступают мини-квартиры площадью до 20 кв. метров, бывшие нежилые помещения, а также квартиры, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

Отмечается, что на сегодняшний день в Петербурге доля квартир, стоимость которых составляет до 2 миллионов рублей, всего 0,1%. В десятку антилидеров также попали Новосибирск с 1,4%, Краснодар с 1,7%, Уфа с 2%, Омск и Самара с 2,7%, Воронеж с 2,8% и Пермь с 3,4%.

Кроме того, самый высокий показатель квартир стоимостью до 2 миллионов рублей зафиксирован в Красноярске - 8,2%. Второе место досталось Челябинску (3,8%), а третье место - Волгограду (3,5%).

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика