Суд запретил Роспатенту лишать «Балтику» брендов Carlsberg

Борьба между российской пивоваренной компанией "Балтика" и датской Carlsberg Group продолжается.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поддержал "Балтику" в ее требованиях. Компания подала иск в суд, в котором требуется признать отказ Carlsberg от лицензионного соглашения по брендам Carlsberg и Grimbergen незаконным. Кроме того, "Балтика" просила суд принять меры против Роспатента, чтобы орган мог лишить Carlsberg лицензий.

Положительное решение суда было опубликовано в базе данных арбитражных дел. Издание напоминает, что лицензия на использование бренда Carlsberg у компании «Балтика» будет действовать до 2027 года, а на бренд Grimbergen — до 2030 года.

Напомним, что до лета этого года датская компания Carlsberg Group контролировала компанию «Балтика» и планировала продать ее активы. Соглашение об этом было подписано в июне, но в июле президент России Владимир Путин передал иностранные активы пивоварни под временное управление Росимущесту.

По мнению экспертов, у компании «Балтика» есть все необходимые ресурсы, чтобы развивать бренды Carlsberg на своих площадках. Кроме того, уже установленная популярность напитков поможет компании «Балтика» выжить, пока она не создаст и не представит на рынок свои премиальные товары.

Источник и фото: neva.today

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика