Руслан Хвостов: Производители картона преимущественно ориентированы на экспорт

В Минпромторге прошло совещание с крупными производителями картонной упаковки, достигнуто соглашение о заморозке цен на данный вид упаковки сроком до полугода. По информации Lenta.ru, ранее АО «Архангельский ЦБК» повысило цены на бумагу и картон более чем на 40%, что привело к росту цен на товары, для упаковки которых используются эти материалы. По прецеденту Федеральной антимонопольной службой было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Глава партии «Зеленая альтернатива» Руслан Хвостов считает, что российские производители картона преимущественно ориентированы на экспорт и достигнутые с Минпромторгом соглашения, скорей всего, не нанесут им финансового урона:

— Цены на картон на внутреннем рынке будут периодически скакать и это скажется на отраслях потребителей картонной упаковки.

Эксперт отметил, что назревающая ситуация с ростом цен на рынке упаковки вынуждает Правительство перейти в ручной режим регулирования:

— Во избежание картельного сговора производителей Федеральной антимонопольной службе необходимо обратить пристальное внимание на ключевых игроков «картонного» бизнеса пока ситуация не станет стабильней.

Источник и фото - lenta.ru

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика