Николай Шлямин:  Ядерная война не выгодна даже тем, кто привык на войнах зарабатывать
Западные СМИ часто спекулируют вопросами применения Россией ядерного оружия на Украине, однако американская сторона не так давно выразила позицию, что не видит признаков российской подготовки к такому способу ведения боевых действий — со ссылкой на слова постоянного представителя США при НАТО Джулианн Смит пишет «Tass.ru». По словам политика, будучи обеспокоенными сложившейся ситуацией, штаты внимательно за ней наблюдают.

Глава молодежного крыла партии «Родина» — «Тигры России» Николай Шлямин уверен, что американцы, несмотря на то, что пытаются продвигать милитаристские идеи, поддерживать военную истерию и всячески зарабатывать на войнах, тем не менее, с точки зрения бизнеса, являются людьми здравыми:

— А именно, они прекрасно понимают, и их представитель при НАТО Смит это озвучила, что Россия не собирается применять ядерное оружие на Украине. То есть, тем самым, серьезные силы политические в Америке открыто говорят для общества, что вот этот вот страх, паника, военный психоз, представление России как страны, которая пойдет на ядерный удар, по сути дела является просто-напросто очередным набором пропагандистских штампов, которые вытащили из дальнего шкафа со времен Холодной войны.

Эксперт подчеркивает: России нет никакой выгоды вносить ядерный удар по Украине. В конце концов, это наша земля, это наши люди. Ну, а американцы в свою очередь просто-напросто подтверждают, что действительно так и есть:

— Однако это не мешает той же самой другой прессе, наоборот, создавать из России образ страны, готовой на такую вот жесткую тоталитарную ядерную диктатуру. Но это уже особенности американской политики, и надо их понимать и правильно, реально воспринимать.
Напомним, в лице пресс-секретаря Президента Путина Дмитрия Пескова, отвечая на выпады западных СМИ о перспективах применения ядерного оружия, российские власти отвечали, что принимать участие в данной риторике мы не собираемся. Единственное, на что Россия будет опираться в этих вопросах – наша ядерная доктрина.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика