В Ленобласть стали прилетать лебеди перед возвращением домой

Жители Ленинградской области стали замечать в регионе лебедей, которые прилетели на стоянку перед дальнейшим возвращением домой. О птицах рассказал биолог Павел Глазков, автор канала «Каждой твари по паре».

Узнать о прибытии белоснежных птиц можно благодаря их отчётливому крику. Лебеди часто общаются друг с другом. Их называют кликунами, так как они устраивают перекличку. Ещё они занесены в Красную книгу региона.

Многие птицы находятся в Ленинградской области лишь для того, чтобы отдохнуть перед путешествием в родную тундру. А прилетели лебеди с тёплых стран после зимовки. При этом некоторые все-таки будут оставаться в регионе для продолжения рода.

Весной, когда становится теплее, в Ленобласть также возвращаются цапли, которые обычно шумно ведут себя в цапельниках.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика