В Большом порту Петербурга увеличили перевалку грузов

В Санкт-Петербурге в Большом порту заметно увеличилась перевалка грузов за год в 1,5 раза. Грузооборот составил 4,3 миллиона тонн. Это число в 1,5 раза больше, чем было в 2022 году. Об этом сообщили в Ассоциации морских торговых портов.

Специалисты утверждают, что это самый высокий ежемесячный показатель с марта 2022 года. Именно в тот период в России крупнейшие международные контейнерные линии объявили о приостановке работы.

За январь-февраль грузооборот Большого порта составил 13,9 миллиона тонн. Перевалка грузов была на 10% ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом в первом квартале текущего года было зафиксировано падение к такому же периоду прошлого года на 24,4%. Таким образом, произошло замедление падения грузооборота и теперь он постепенно восстанавливается.

Однако пока новые контейнерные линии не позволили вернуться к тем показателям объема перевалки, которые были до начала спецоперации, введения санкций и ухода зарубежных операторов.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика