Жители Петербурга стали чаще нуждаться в медпомощи из-за жары

В Северной столице стало больше граждан, обратившихся за медицинской помощью в больницы из-за жаркой погоды. Об этом написали «Невские Новости», ссылаясь на пресс-службу Мариинской больницы.

Синоптик Александр Шувалов поделился, что дожди петербуржцы могут ожидать 22-23 июня. Но до этого духота и засушливость в воздухе не исчезнет. В связи с жаркой погодой местные жители и гости жалуются на высокое давление и аритмию.

Вместе с тем заведующий отделением, врач скорой Мариинской больницы Александра Холкина подчёркивает, что после таких состояний в летний период времени могут возникнуть серьёзные последствия. Кроме того, часто жители города жалуются медикам и на алкогольную интоксикацию.

За один день скорую помощь вызывали 190 пациентам, которым стало плохо из-за жаркой погоды. В прошлом году медицинская помощь потребовалась 140 петербуржцам.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика