Мошенники убедили сотрудника Мариинского театра перевести им около 500 тыс. рублей

В Санкт-Петербурге 74-летний сотрудник Мариинского театра стал жертвой мошенников. Общая сумма потерянных средств составила почти полмиллиона рублей. Об этом пишет 78.ru.

Как сообщается, местный житель пришёл в отделение полиции и сообщил, что мошенники выманили у него 485 тысяч рублей. При этом он просил привлечь к ответственности незнакомца, который обманул его, в результате чего пенсионер лишился средств. Преступление произошло в период с 19 по 21 апреля.

Отмечается, что мужчине позвонил незнакомец и сказал, что он является старшим оперуполномоченным главного управления экономической безопасности. После этого с мужчиной начал разговаривать сотрудник Центробанка. Он заявил потерпевшему, что его средствами могут завладеть мошенники.

Пенсионеру объяснили, что необходимо снять все деньги и положить их на якобы безопасный счёт другого банка. Петербуржец так и сделал, но вскоре мужчина понял, что общался со злоумышленниками. Однако деньги уже было не вернуть.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика