Первому поджигателю военкомата в Петербурге вынесли приговор

Медбрат, проживающий в Петербурге, был осужден за попытку поджога военкомата и отправлен в тюрьму на восемь лет. Об этом информирует пресс-служба судов Петербурга.

Максим Асриян, 26-летний осужденный, стал первым в истории делом о попытке диверсии в военкомате. По версии следствия, Асриян работал медбратом в одном из медучреждений города. Он связался с украинским куратором и договорился о предстоящем поджоге военкомата Фрунзенского района, а также о диверсии на железнодорожных путях.

Молодой человек подготовил бутылки с зажигательной смесью, но военкомат был охраняем. Поджигателя заметили и быстро задержали. Он не успел нанести ущерб зданию.

Асриян признал свою вину во всем и согласился на сотрудничество с полицией до суда. В результате досудебного соглашения, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет. Первые 2.5 года он провел в тюрьме, а остальное время - в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба судов.

Источник и фото: spb.aif.ru

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика