Эльмира Ахвердиева: Бронирование туров в Москву и Подмосковье продолжается в штатном режиме
По сообщению информационного агентства «Итерфакс» на рынке туризма ожидается снижение спроса на туры в Москву. Рынок внутреннего туризма отреагировал на трагические события в «Крокус Сити Холле» лишь единичными случаями отмены брони, но туроператоры допускают снижение привлекательности данного направления.

Директор турагентства Fun&Sun «Беляево» руководитель отдела продаж ООО «Ассорти путешествий» Эльмира Ахвердиева сообщила, что после террористического акта в «Крокус Сити Холле» 22 марта 2024 г. большая часть туристов не отказалось от запланированных поездок:

— Отмены и переносы визитов в Москву и Санкт-Петербург носят исключительно единичный характер, например, у нас аннулировалась групповая заявка на выезд московских школьников на весенние каникулы в Северную столицу.

Эльмира сообщила, что турагентство получало звонки от обеспокоенных клиентов сразу после трагедии:

— В выходные 23 и 24 марта, большинство из них волновали вопросы безопасности перелетов и увеличение времени прохождения пограничного и паспортного контроля. В целом массовые аннуляции и переносы сроков заявок не зафиксированы, как и падение спроса на туры по России и за границу.

Эксперт отметила, туроператоры ожидали большего количества отказов от путешествий в Москву и Подмосковье, но существенного уменьшения продаж не произошло:

— Бронирование туров на ближайшие месяцы продолжаются в штатном режиме. 
© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика