Роман Арестов: Давно пора установить тарифы на обслуживание лифтов
По сообщению издания «Коммерсантъ», Минстрой России установит нижнее ценовое ограничение стоимости договоров на обслуживание и ремонт лифтов в жилом фонде. Планируется разработать нормы затрат и цен на такие договора и установить ГОСТы техзаданий на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов.

Предприниматель, эксперт строительного контроля и технадзора в малоэтажном строительстве, ремонте и отделке помещений, соведущий программы «PRO Ремонт» в г. Казань Роман Арестов сообщил, что давно пора регламентировать данную сферу деятельности:

— В отсутствии стандартов и регламентов обслуживания, участники закупки выигрывают тендеры, предлагая цену ниже стоимости затрат. И чтобы получить прибыль, такие поставщики привлекают для выполнения работ неквалифицированных исполнителей, либо пренебрегают частью обязательных процедур обслуживания и ремонта лифтового механизма.

Эксперт отметил, что в действительности на рынке услуг большую роль играет человеческий фактор:

— Люди устанавливают стоимость определенных услуг, ориентируясь на собственную экспертность, учитывая сложность работ и иные факторы. И часто снижение себестоимости ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, которые впоследствии будут пользоваться тем же лифтом.

Арестов подчеркнул важность и необходимость реализации инициативы Минстроя:

— Статистика обрушения лифтов показывает, что введение государственных стандартов и норм на порядок снизит аварийность. 
© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика