От управленческих ошибок правительства Петербурга больше всего страдают пожилые люди, в том числе жители блокадного Ленинграда, к проблемам которых с безразличием относится администрация губернатора Александра Беглова.

Жительница блокадного Ленинграда Людмила Федоровна Озерова рассказала, что чиновники Смольного совершенно забыли о пожилых петербуржцах и ветеранах Великой Отечественной войны. По словам женщины, в Петербурге о блокадницах совершенно не заботятся, разве что приглашают на торжественные мероприятия в день снятия блокады Ленинграда и День Победы. Однако в пожилом возрасте добраться на такие встречи не так просто, а помощи не предлагают,

Я хочу сказать, что в последние несколько лет в Петербурге вообще забыли, что такое забота о пожилых людях, в том числе жителях блокадного Ленинграда. Вот когда о нас вспоминают?», — поделилась Людмила Федоровна.

Людмила Федоровна призвала правительство Северной столицы перейти от слов к делу и начать помогать пенсионерам и ветеранам. Например, наладить уборку улиц Петербурга от снега и наледи, чтобы пожилые люди могли без опасения за свое здоровья выходить на улицу. Не менее насущная проблема – система здравоохранения.Записать к нужному врачу в поликлинику стало очень сложно, отмечает блокадница.

Ранее СМИ писали, что чиновники Смольного фактически «дистанцируются» от проблем ветеранов, блокадников и пенсионеров, уменьшая объемы помощи.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика