Пожилые петербуржцы чувствуют себя забытыми. Таким мнением поделилась жительница блокадного Ленинграда Изабелла Гитис.

Блокадница рассказала о проблемах пожилых людей в Петербурге. Эта категория горожан ограничена в использовании льгот и вынуждена испытывать проблемы в получении медицинской помощи.

Более того, зимой трудностей становится больше на фоне неубранного снега. Команда губернатора Александра Беглова не позаботилась о безопасном и свободном передвижении в Петербурге. Пенсионеры и ветераны боятся выходить на улицу, потому риск получить травму велик. Тротуары покрыты толстым слоем льда.

«Конечно, хотелось, чтобы было чисто у нас, тепло и все такое. Была бы у меня сила, я бы пошла, взяла лопаточку и может бы снежок побросала», - призналась Гитис.

Петербуржцы не первый год жалуются на грязный город в зимний период. Беглов обещал закупить новую технику и наладить работу коммунальщиков. Однако ситуация не изменилась и в 2023 году. Как утверждают журналисты, количество ДТП с января увеличилось, потому что водители не могут справиться с управлением на скользких дорогах.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика