Прошедшая 28 января «прямая линия» с губернатором Петербурга Александром Бегловым, посвященная проблеме уборки улиц, не повлияла на качество работы Комитета по благоустройству. 

По данным интерактивной карты на официальном сайте ведомства, по состоянию на 8:00 утра расчищать последствие ночного снегопада вышло лишь 133 единицы спецтехники. Всвязи с этим дороги и тротуары до сих пор заснежены, что грозит повышением травматизма среди пешеходов и ростов числа аварий на дорогах. 

Напомним, что проблема некачественной снегоуборки для Петербурга стала системной. Связана она с недостатком снегоуборочной техники и нехваткой работников ручного труда. Вопреки заявлениям Беглова о масштабном обновлении парка спецтехники, никаких кардинальных изменений петербуржцы не заметили. Также на состояние дорог не повлияла и начатая в начале 2023 года реформа ЖКХ. 

Ранее СМИ отметили несоответствие Александра Беглова занимаемой им должности. В ходе «прямой линии» губернатор продемонстрировал полной незнание работы сферы ЖКХ и путался в нормативах уборки города. 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика