В Санкт-Петербурге сотрудники коммунальных служб продолжают работать в «расслабленном» режиме при том, что дороги и тротуары остаются нерасчищенными от снега и наледи. Утром 26 февраля на уборку последствий снегопадов Комитет по благоустройству отправил лишь 130 единиц спецтехники.

Согласно данным портала Смольного, более 500 жалоб петербуржцев на некачественную уборку снега остаются нерассмотренными.

Несмотря на заявления губернатора Петербурга Александра Беглова о полной готовности города к зиме и рапорте Комблага об обновлении автопарка спецтехники, проблема снегоуборки в городе стала системной. При этом власти Санкт-Петербурга неоднократно пытались переложить ответственность за плохую уборку на автолюбителей. 

Стоит отметить, что синоптик цента «Фобос» Михаил Леус сообщил, что в Северной столице ожидаются новые снегопады при порывах ветра до 10 м/с. Так, ситуация с уборкой города при бездействии чиновников из администрации Беглова может только усугубиться.  

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика