Муниципальный депутат МО «Правобережный» Федор Грудин написал в своем телеграм-канале, чем закончилась проверка ФАС тендера на реконструкцию театра «Мюзик Холл» в Петербурге. Ранее стало известно, что изначальная сумма, выделенная на реализацию проекта, взлетела с 4,5 до 9,5 млрд рублей. 

Как объяснил Грудин, ведомством было выявлено ущемление прав исполнителя — ПСБ «Жилстрой».

«Нарушение нашлось, но оказалось в пользу ПСБ Жилстрой, которому ФКСР еще и не додал денег по авансу», — заявил Грудин.

По мнению мундепа, несмотря на то, что ФАС не удалось обнаружить нарушения в контракте, изучением смет проекта предстоит заняться сотрудникам СК РФ. Кроме того, по словам Грудина, ФАС «подыграла» «Жилстрою» по принципу «и овцы сыты, и волки целы». 

Ранее СМИ выяснили, что реконструкцией Петропавловской крепости также займется «ПСБ «Жилстрой», что по сути подтверждают многочисленные слухи о связях хозяйки компании Людмилы Коган с администрацией губернатора Александра Беглова.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика