«Снежный коллапс», который стал следствием работы коммунальщиков в марте, похоже остался невидимым для чиновников Комблага, которые признали в эфире программы «Петербург – город решений. Зимняя уборка города», что эта зима была не такой снежной, как в прошлом году. Тем не менее, представители ведомства пожаловались на «погодные качели», однако подчеркнули, что коммунальщики оперативно реагируют, поскольку получают прогноз погоды за сутки.

Петербуржцы слабо верят в такие заявления, учитывая то, что они своими глазами видели неочищенные дороги от снега, на которых образовывались аварии и пробки. 

«Петербург славится плохой организацией труда, это касается и уборки улиц от снега и наледи. Много болтовни, много какой-то такой претензии на культурность. Вот культурная столица, значит, там европейскость. Да, действительно, город строился по европейским лекалам. А вот организации труда европейской нет», — ранее сказал председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин.

Он уверен, что причиной неправильно организации процесса снегоуборки является неэффективная работа команды губернатора Александра Беглова.

Ранее политолог Владимир Соловейчик прокомментировал последствия мартовских снегопадов, призвав петербуржцев сделать соответствующие выводы.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика