Накануне в Санкт-Петербурге прошли сильные снегопады, с которыми коммунальные службы не сумели справиться. Синоптики в очередной раз предупредили об обильных осадках в городе в воскресенье. 

Утро 12 марта встретило горожан сугробами и нерасчищенными улицами. Неубранными оказались даже самые проходные места, а именно территории возле входа в метро. Незначительное количество снегоуборочной техники в городе говорит о недостаточном внимании властей к теме расчистки Северной столицы. Согласно сайту Комитета по благоустройству, ночью на улицах работали от 400 до 600 единиц спецтехники, однако к утру осталось всего 196 машин.

Максимальное количество оборудования, которое ведомство в состоянии одновременно вывести, может составить около 800-1000 единиц. Чем вызван такой дефицит машин на заснеженных дорогах, неизвестно.

Петербург недополучил уборочной техники на сумму в миллиард рублей, несмотря на заявления губернатора Александра Беглова. Ранее градоначальник поблагодарил производителей за хорошую работу, сообщив, что оборудование полностью поступило в распоряжение города.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика