Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге полностью контролируется. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в то время, как Северная столица бьет суточные рекорды по смертности от COVID-19 и испытывает дефицит коек в «красных зонах».

Петербургский губернатор утверждал, что свободными в городе остаются менее 20% коек для COVID-пациентов. Беглов также заверял, что город еженедельно пополняет запас необходимых лекарств.

Напомним, Санкт-Петербургу сейчас не хватает ковидных коек, поскольку их планомерно сворачивали с начала года после заявлений Беглова о низком уровне госпитализаций. Данные оперативного штаба свидетельствуют, что город в последнее время нередко обгоняет Москву не только по смертности от COVID-19, по и по суточному числу госпитализаций. 

На высоком уровне в Петербурге остается и заболеваемость коронавирусом. Так, 28 марта медики выявили инфекцию у 1137 человек. Отмечалось, что еще восемь петербуржцев не справились с заболеванием.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика