Жители Петербурга не удивились скандалу с задержанием водителя Смольного, который пытался совратить школьницу в Калининском районе города. Горожане считают, что ситуация является «результатом селекции и вседозволенности» среди сотрудников администрации градоначальника Александра Беглова.

В Северной столице задержали водителя Toyota Camry, который пытался заманить к себе в автомобиль 12-летнюю девочку из Калининского района. Мать ребенка рассказала, что мужчина находился в машине в полураздетом виде. Позже выяснилось, что Toyota с номерами Н027ВВ178 принадлежит АТП «Смольнинское», а задержанный является водителем бухгалтера городской администрации.

Примечательно, что жители Петербурга отнеслись к происшествию без особого удивления, отметив в комментариях,  какой в данный момент Смольный – такие там и сотрудники. Петербуржцы предполагают, что мужчина мог находиться под действием наркотиков, которые в машине мог забыть начальник. 

Фото: из открытых источников 

Кроме того, горожане  возмущены, почему служебные автомобили, купленные за счет налогоплательщиков, используются в личных целях, противоречащих законодательству РФ. Жители города на Неве призывают главу СК Александра Бастрыкина вмешаться в ситуацию.

Фото: из открытых источников

Губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного от комментариев воздержались. Водителю-извращенцу грозит уголовная ответственность по статье о совершении развратных действий в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика