Жители Санкт-Петербурга продолжают голосовать за отставку действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в опросе активистов движения «Город перемен». Количество человек, которые хотят отстранения градоначальника, превысило миллион. 

Общее число проголосовавших в опросе под петицией за увольнение Беглова за пять дней превысило 1,4 млн человек. При этом 78% (больше миллиона) петербуржцев высказались за отставку губернатора. Бездействие градоначальника, управленческие ошибки и его отстраненность от городских проблем стали основными причинами недовольства горожан. 

СМИ не раз писали, что непродуманные реформы Беглова усложнили жизнь простых петербуржцев. Так, из-за провала мусорной и транспортных реформ город на Неве регулярно сталкивается с коллапсами, а коррупционные скандалы неизменно сопровождаются именами чиновников Смольного. 

Более того, жители Северной столицы отмечают невнятную позицию Беглова по поводу проводимой спецоперации России по защите республик Донбасса. В Петербурге продолжают выступать скандальные артисты, которые критиковали решение президента, однако, по мнению журналистов, их концерты продолжают организовывать с молчаливого согласия губернатора. 

Напомним, активисты «Города перемен» опубликовали петицию на имя президента с требованием уволить Беглова с поста губернатора после скандального выставления градоначальника на фоне украинского флага на заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика