Полиция проводит проверку в Северной столице после инцидента с опрокинувшейся коляской с трехлетним ребенком в салоне городского пассажирского автобуса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Отмечается, что это произошло в Василеостровском районе в субботу, 22 апреля, во время следования транспортного средства по маршруту.

По данным СМИ, коляска с ребенком перевернулась при начале движения маршрутного автобуса от остановки общественного транспорта в центре Петербурга. В результате этого 3-летняя девочка, сопровождаемая няней, пострадала при падении и впоследствии ей потребовалась госпитализация. За рулем находился водитель, который, по информации ряда источников, уже пять раз привлекался за нарушения правил дорожного движения в текущем году.

«Ребенок в состоянии средней тяжести госпитализирован. Полицией проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего», — рассказали подробности в пресс-службе МВД.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда пассажиры общественного транспорта в городе на Неве получают травмы различной степени тяжести вследствие падения в салоне из-за резкого разгона или торможения. Так, аналогичный инцидент произошел на минувшей неделе в салоне автобуса № 231 на Среднерогатской улице, 20. Тогда опрокинулась коляска с полуторагодовалым ребенком — у пострадавшей в медучреждении диагностировали ушиб мягких тканей головы. По данному происшествию правоохранительными органами также была инициирована проверка для установления обстоятельств.

Напомним, после перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) пассажиров в Санкт-Петербурге жители мегаполиса неоднократно жаловались в профильный комитет Смольного, указывая на отсутствие у большинства водителей «лазурных» автобусов необходимого опыта и квалификации. Кроме того, не раз граждане фиксировали, что водители разговаривают по телефону или смотрят видеоролики прямо во время следования по маршруту. Однако, судя по всему, в администрации губернатора Александра Беглова не предприняли должных мер для обеспечения безопасных пассажироперевозок, что ставит под сомнение целесообразность проведения реформы. 

В начале апреля СМИ сообщали о новом пожаре в «лазурном» автобусе в Петербурге спустя год после начала внедрения НМТО.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика