В ходе ежегодного отчета перед Законодательным Собранием петербургский градоначальник Александр Беглов рассказал, что в городе идет масштабное обновление подвижного состава всех видов транспорта, отметив успешную работу чиновников по данному направлению. Однако в городе продолжает существовать ряд проблем в транспортной сфере, которые в Смольном не спешат решать.

«Обновление подвижного состава — крупнейшее в истории города. Проводим на всех видах транспорта», — заявил Беглов.

В начале текущего года Комитет по транспорту Петербурга отчитался о закупке  950 вагонов метро в 2022 году, что вызвало критику со стороны СМИ. По мнению журналистов, петербургские чиновники лишь пиарятся на данных заявлениях, умалчивая важные нюансы. Так, Смольный не сообщил, что обновлять вагоны метрополитена будут около десяти лет, а расплачиваться за это придется на протяжении 25 лет.   

Стоить отметить, что объявленное количество закупаемых вагонов является половиной всего подвижного состава петербургской подземки. Закупка смогла бы решить проблему замены устаревших составов, однако при таких низких темпах отчет выглядит, как попытка пиара представителей администрации Беглова.

Кроме того, в городе на Неве наблюдается деградация трамвайной сети, а также снижаются темпы ремонта соответствующей инфраструктуры. После реализации транспортной реформы в апреле прошлого года по городу стали курсировать новые «лазурные» автобусы, которые нередко возгораются во время движения по маршруту. 

Несмотря на многочисленные проблемы и рост количества ДТП с участием общественного транспорта, чиновники не спешат решать проблемы в транспортной сфере города.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика