Политолог Ярослав Игнатовский прокомментировал возможность победы действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на выборах в 2024 году после открытия новых станций метро. 

Во время выступления в Мариинском дворце перед Законодательным собранием Петербурга Беглов пообещал в 2024 году открыть новые станции метро «Горный институт», «Юго-Западную» и «Путиловскую». По мнению журналистов, действующий градоначальник может пытаться «подогнать» ввод новых объектов в эксплуатацию, чтобы получить признание горожан перед губернаторскими выборами. 

Однако, по словам Игнатовского, шансы Беглова переизбраться оценить сложно, поскольку из-за многочисленных управленческих ошибок петербуржцы критикуют его и новые станции метро могут не спасти ситуацию. 

«Понятно, что большая критика в адрес губернатора и его команды традиционно раздается за уборку и вывоз снега в зимнее время. Недовольство в городе есть, и оно достаточно серьезное, впрочем, в Санкт-Петербурге к градоначальникам всегда относятся без особого пиитета. Помешает все это Беглову переизбраться или нет, на мой взгляд, сейчас прогнозировать рано», – подчеркнул политолог. 

Игнатовский также отметил, что если у Беглова появится достойный конкурент на выборах, то ему придется заручиться поддержкой «в высоких кабинетах». 

Ранее политолог Сергей Марков отметил, что шансы повторного переизбрания Беглова маловероятны даже после ввода в эксплуатацию новых станций в 2024 году. 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика