Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не может предъявить избирателям позитивных итогов своей работы, накануне новых выборов. Об этом в интервью Peterburg News заявил политолог Александр Асафов.

По его словам, петербургскому градоначальнику отчитываться особо не о чем, так как за время работы Беглова на губернаторском посту накопилось множество нерешенных проблем. В первую очередь речь идет об удручающей ситуации с открытием в Северной столице новых станций метро, уборке улиц и дорог Петербурга и общем неудовлетворительном состоянии всего городского хозяйства.

«В этом смысле любые заявления, например, обещания исправиться, в качестве предвыборной программы выглядят блекло. Лучше бы Беглову сосредоточиться на других аспектах современной политики: поддержке семей мобилизованных, помощи специальной военной операции. А не показывать те места, где есть очевидные проблемы», — считает Асафов.

Многие независимые эксперты обращают внимание на то, что сегодня Смольный сосредоточен не на решении городских проблем, а занимается «подгонкой» результатов работы Беглова к предстоящим выборам. Этим обстоятельством и вызвано обещание градоначальника открыть несколько новых станций метро перед губернаторскими выборами в 2024 году.

По мнению политолога Ярослава Игнатовского, для Беглова действительно важно открыть новые станции метрополитена накануне выборов, что позволит ему получить хоть какой-то шанс на переизбрание. В свою очередь политолог Сергей Марков считает, что Александр Беглов не имеет шансов переизбраться на губернаторский пост.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика