В среду, 24 мая стало известно, что Кассационный суд аннулировал решение о прекращении дела по отмене закона о комплексном развитии территорий (КРТ) в Петербурге. Это первая значимая победа активистов, которые выступают против скандального законопроекта, инициатором которого является губернатор Александр Беглов.

По решению третьего кассационного суда общей юрисдикции дело направлено на новое рассмотрение, отменив все судебные акты, вынесенные во второй апелляции. Для противников скандального закона о КРТ это является значимой победой, так как они уже продолжительное время выступают против инициативы.

Городской суд Петербурга в сентябре прошлого года начал рассмотрение коллективного иска по поводу КРТ. Жители города на Неве выступают против закона, который подразумевает переселение собственников жилья из центральных районов города в спальные районы и на окраины. Под «реновацию» попадают многоквартирные «панельки» и «хрущевки», на месте которых потом будут возведены новостройки. 

Ранее в Петербурге был создан штаб по вопросам КРТ с участием депутатов. 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика